jueves, 18 de octubre de 2012

Fue inaugurado con éxito V Feria Internacional de las OECAs

Fue inaugurado con éxito

V Feria Internacional de las OECAs

Con la participación de un centenar de organizaciones de productores este jueves 18 cerca al medio día se dio inicio a la 5ta Feria Internacional de las Organizaciones Económicas Campesinas Indígenas y Originarias (OECAs), quienes exponen una gran variedad de alimentos frescos y transformados de todo el país, artesanía con identidad cultural y promocionan del turismo solidario comunitario.

La inauguración estuvo a cargo del Director de la empresa estatal Promueve Bolivia, Iván Cahuaya y dirigentes nacionales de la Coordinadora de Integración de Organizaciones Económicas Campesinas, Indígenas y Originarias de Bolivia (CIOEC-Bolivia).

"A nombre del gobierno nacional queremos resaltar el esfuerzo de los pequeños productores por brindarnos productos sanos y ecológicos, y su compromiso con el país por impulsar el fortalecimiento de la agricultura familiar sostenible", dijo, Cahuaya.

Pretendemos llegar del productor al consumidor con precios accesibles y con gran variedad de alimentos como las hortalizas que se pueden encontrar desde 2 bolivianos, la arroba de papa de Araca de la Provincia Loayza de La Paz se encuentra desde 30 y 35 bolivianos, costillas ahumadas, albóndigas de pescado llegadas desde el Beni el kilo a 30 y 40 Bolivianos, huevos de Santa Cruz a 0,60 centavos, queso chaqueño a 40 bolivianos el kilo, entre otros productos.

"Asimismo, existe oferta de viajes operados por organizaciones de productores que promocionan el turismo comunitario como el Chalalán en el Parque Nacional Madidi, en el departamento de Beni; Isla del Sol, Luribay, en La Paz; la Chonta Parque Nacional Amboro, en Santa Cruz; y Parque Nacional Carrasco, Villa Tunari Cochabamba, paquetes desde 350 a 700 bolivianos que incluyen transporte, hospedaje, alimentación, visitas guiadas y mucha adrenalina y aventura como la practica del rafting descensos de bote".

Explicó el Vicepresidente de la CIOEC Bolivia, Francisco Fermín, a tiempo de invitar a conocer estas novedades que van desde la alimentación, artesanía con identidad cultural y turismo comunitario que ofrece aventura extrema.

Finalmente, informó que la feria concluirá este viernes 19 de octubre a las 18:00, adelantando que para el día sábado 20 se ha programado un campeonato de Futbol de salón de damas y varones, cerrando con un acto especial en conmemoración al 22 aniversario de la CIOEC Bolivia, el día sábado 20 del presente.
 
NOTA: Bajar FOTOS Facebook Sandra Maarca

No hay comentarios:

Publicar un comentario